Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

23 апреля 2015 г.

Польпетте с фаршированными оливками


этот рецепт (а так же шампиньоны перцы) вышел в июньском номере журнала instamam на 148 странице под руководством редактора кулинарного отдела Даши dariasaveleva.com 



Польпетте с фаршированными оливками 

Ингредиенты на 6 персон:

200 г оливок начиненных перчиком
200 г фарша нежирной свинины
300 г нежирного фарша телятины
1 яйцо
200 г панировочных сухарей
600 мл арахисового масла (или растительного, но не оливкового)
1-2 ст.л мелко натертого сыра грана падано или пармезана, соль, перец
1 ст.л мелко порезанной петрушки

Оливки высыпать в дуршлаг, промыть под холодной водой и выложить на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, хорошо промокнуть. В миске смешать фарш, 1 яйцо, петрушку, натертый сыр, 1-2 ст.л сухарей и все хорошо перемешать. Из фарша влажными руками скатать шарики размером с грецкий орех, вложив в них оливку, и хорошо обвалять в сухарях по несколько раз.  Разогреть арахисовое масло (поглядывать, чтобы не начал идти дымок) и   обжарить котлетки в кипящем масле до золотистого цвета в течение 10 минут поворачивая двумя вилками. Вынуть шарики шумовкой и выложить на блюдо, выстеленное бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать как закуску к аперитиву или самостоятельное блюдо, к подаче хорошо подойдет соус из запеченных перцев или вяленых помидор. (Фарш можно взять любой на свой вкус).

руки любимого помощника ))



Комментариев нет:

Отправить комментарий