Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

31 августа 2014 г.

Dolce di ricotta e pesche/ Запеканка с рикоттой и персиками



Полюбившийся многим рецепт запеканки со сливами в другом варианте - с персиками


Dolce di ricotta e pesche/ Запеканка с рикоттой и персиками

Ингредиенты на 6 персон:

250 г рикотты
125 г манной крупы
0,5 л молока
100 г сахара
2 яйца
20 г сливочного масла
250 г слив
20 мл сливового ликера
1 лимон (цедра)

Манку залить холодным молоком, добавить цедру лимона (я добавляю еще пакетик ванилина), поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая венчиком, как только станет загустевать, снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры. В одной миске взбить микесром рикотту с ликером. В другой взбить яйца с сахаром,  добавить к рикотте, добавить манку и хорошо все перемешать. Форму смазать маслом и присыпать мукой (я обсыпаю сухарями), выложить слой теста, слой тонко порезанных персиков, слой теста итд пока не закончатся ингредиенты, сверху снова персики и выпекать минут 30 на 170 градусах. Готовность-сухая зубочистка и упругая серединка. У меня на фото двойные пропорции на форму диаметром 26 см.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий