Полюбившийся многим рецепт запеканки со сливами в другом
варианте - с персиками
Dolce di ricotta e pesche/ Запеканка с рикоттой и
персиками
Ингредиенты на 6 персон:
2 яйца
20 мл сливового ликера
1 лимон (цедра)
Манку залить холодным молоком,
добавить цедру лимона (я добавляю еще пакетик ванилина), поставить на маленький
огонь и варить, постоянно помешивая венчиком, как только станет загустевать,
снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры. В одной миске взбить
микесром рикотту с ликером. В другой взбить яйца с сахаром, добавить к рикотте, добавить манку и хорошо
все перемешать. Форму смазать маслом и присыпать мукой (я обсыпаю сухарями),
выложить слой теста, слой тонко порезанных персиков, слой теста итд пока не
закончатся ингредиенты, сверху снова персики и выпекать минут 30 на 170
градусах. Готовность-сухая зубочистка и упругая серединка. У меня на фото
двойные пропорции на форму диаметром 26 см .
Комментариев нет:
Отправить комментарий