Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

20 февраля 2014 г.

Десерт с рикоттой и сливами/ Dolce di ricotta e prugne



 Десерт с рикоттой и сливами/ Dolce di ricotta e prugne

Ингредиенты на 6 персон:

250 г рикотты (можно заменить творогом)
125 г манной крупы
0,5 л молока
100 г сахара
2 яйца
20 г сливочного масла
250 г слив
20 мл сливового ликера
1 лимон (цедра)

Приготовление:
Довести молоко с цедрой лимона до кипения, аккуратно струйкой всыпать манку, постоянно помешивая, готовить 5 минут, снять с огня и оставить остывать. Выложить в миску рикотту, взбить миксером и добавить ликер. Взбить отдельно яйца с сахаром и добавить смесь к рикотте, хорошо перемешать. Дальше по рецепту было-застелить формочки смоченной в воде и отжатой пекарской бумагой, можно смазать их сливочным маслом и обсыпать сахаром. Выложить тесто в формочки, сверху дольки слив, смазать сливы растопленным сливочным маслом и поставить в духовку на 170 гр на 30 минут до зарумянивания. Я все выложила в одну большую форму без бумаги (смазала маслом и обсыпала сухарями). Вынуть из духовки дать хорошо остыть, можно подавать с шоколадным кремом (растопить шоколад со сливками). Манку лучше всего размешать в холодном молоке и добавить к рикотте. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий