Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

28 июля 2016 г.

Брачиоле (рулетики из говядины)


До недавнего времени я думала, что мясо брачиоле – это только вот такая свинина на косточке. Но оказалось, что это и рулетики из говядины (плечевая часть) тушеные в томатном соусе. Соус можно использовать для пасты, а рулетики на второе. Это кухня южной Италии, но за рецепт благодарю мою землячку Наталью!

Основной принцип приготовления такой. Тонкие ломтики мяса посолить, поперчить, присыпать рубленой петрушкой, пармезаном, немного чеснока (рубленого или дольками, кто не любит, можно чеснок в соус), пармезан можно использовать и в пластинках. Все аккуратно свернуть трубочкой и заколоть зубочистками. Опустить в кипящий томатный соус, накрыть крышкой и тушить час-полтора. Насколько для меня говядина не является мясом тающим во рту, то здесь она получается почти тающей )) Можно рулетики предварительно обжарить, добавить мелко порезанный лук, залить томатным соусом (пассатой) и так же продолжительно тушить. Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий