Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

26 июля 2016 г.

Лазанья с картофелем и зеленой фасолью

Очень вкусная и нежная лазанья, съел даже ребенок до последнего орешка. Хлопот здесь никаких, если уже есть отварные овощи.




Лазанья с картофелем и зеленой фасолью/ Lasagne con patate e fagiolini

Ингредиенты на 6 персон:

250 г свежих листов лазаньи
2-3 отварных картофелины
300 отварной зеленой фасоли
300 г песто из базилика
пармезан, кедровые орешки, соль

для бешамели:
400 г молока, 35 г муки, 40 г сливочного масла, соль

Отварной картофель порезать кружочками. Сварить бешамель – в кастрюльке с толстым дном растопить масло, всыпать муку, быстро и хорошо все перемешать до однородной кашицы. Струйкой влить молоко и продолжать тщательно помешивать на маленьком огне. Посолить по вкусу. Как только начнет загустевать, снять с огня. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать тонким слоем бешамели. Выложить первый слой листов лазаньи. Бешамель смешать с песто и смазать первый слой, разложить кружочки картофеля и немного зеленой фасоли. Так повторить все слои, самый последний присыпать орешками и пармезаном. Выпекать минут 30 на 180 градусах

Комментариев нет:

Отправить комментарий