Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

3 февраля 2016 г.

Шпажки с индейкой


Главная ценность этого рецепта – маринад, т.к грудка индейки мне кажется намного суше куриной. И, да, это шашлык по-итальянски, такие вот маленькие кусочки мяса, но всегда прожаренные и вкусные!


Arrosticini di tacchino/ Шпажки с индейкой

На 1 кг грудки индейки:

2-3 био лимона
6 ложек оливкового масла
3 зубчика чеснока, пару лавровых листочков, острый перчик по желанию, сахар, молотый перец, соль

Мясо индейки очистить от пленок и порезать одинаковыми кубиками примерно по 1 см, если получится. В миске сложить мясо, чеснок, лавровый лист, перчик, цедру и сок лимонов, тщательно все перемешать и оставить мариноваться на полчаса. Вынуть мясо,  промокнуть бумажными полотенцами, нанизать плотно на шпажки и сбрызнуть оливковым маслом. Хорошо разогреть гриль и обжарить по пару минут со всех сторон, периодически переворачивая (итого минут 8-10). Тем временем профильтровать маринад и разогреть в сотейнике с одной ложкой сахара, минуты 2 пока сахар не раствориться. Готовые шпажки посолить, поперчить, полить готовым соусом и подавать с зеленым салатом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий