Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 декабря 2015 г.

Индейка с тыквой и оливками


  
Потрясающей вкусноты и простоты блюдо, мясо просто тает во рту, ели всей семьей и похрюкивали )) Второй раз решила не тушить, а сложила в форму кусочки тыквы, индейки, кружочки моркови, чеснок в оболочке, разные травы, оливковое масло и запекла все под фольгой на 170 градусах 2 часа. За минут 10 до окончания открыла фольгу и подрумянила верх. Ребенок ел даже морковь, это достижение для нас ))



Spezzatino di tacchino, zucca e olive taggiasche/ Индейка тушеная с тыквой и оливками

Ингредиенты на 4 персоны:

600 г индейки (не грудки, сочной части)
600 г тыквы
100 г оливок таджаске (или зеленых с косточкой)
300 мл томатной пассаты
софритто - 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея
1 стакан бульона
оливковое масло, зубчик чеснока, лавровый лист, пучок петрушки, перец горошком

Мясо и тыкву порезать крупными кубиками, софритто мелкими. Плоской стороной ножа или ладонью раздавить зубчик чеснока, растолочь пару горошин перца. В миске замариновать мясо с чесноком, лавровым листом и перцем. Оставить на час. На оливковом масле спассеровать софритто. Добавить индейку, увеличить огонь и обжарить  кусочку по пару минут с обеих сторон. Огонь уменьшить, влить стакан горячего бульона и тушить минут 20. Потом добавить томатную пассату, если нужно, добавить еще бульон, потушить еще минут 10, добавить, тыкву, посолить. Когда тыква будет готова, всыпать оливки, поперчить и подавать, посыпав свежей петрушкой.



Комментариев нет:

Отправить комментарий