Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

5 декабря 2015 г.

Оссобуко индейки с горошком



Моя любимая еда – это, конечно, мяско и картошечка ))



Ossibuchi di tacchino con piselli/ Оссобуко индейки с горошком

Ингредиенты на 6 персон:

1,2 кг ломтиков распиленной рульки индейки (оссобуко)
200 г софритто – морковь, сельдерей, лук мелкими кубиками
200 г замороженного горошка
1 ложка томатной пасты-концентрата (или стакан томатной пассаты)
2 стакана бульона
оливковое масло, белое вино, цедра лимона, соль, перец, мука

В глубокой кастрюле спассеровать софритто. Оссобуки надрезать по кругу кожицу, чтобы не свернулись при обжарке. Обвалять в муке, обтряхнуть излишки и обжарить по пару минут на большом огне (этап с мукой всегда пропускаю), влить полстакана вина и дать ему выпариться. Переложить мясо в кастрюлю к софритто, влить бульон, томатную пассату, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить минут 40 – час, мясо должно хорошо отставать от кости, соус загустеть. В рецепте предлагают тушить в скороварке, после свистка 15 минут. За минут 5-10 до приготовления добавить горошек. Можно добавить его сразу с пассатой, но мне больше нравится не совсем разваренный вид. Подавать оссобуки с пюре или полентой, посыпав свежей петрушкой и цедрой лимона

Комментариев нет:

Отправить комментарий