Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

29 октября 2015 г.

Салат с картофелем и кальмарами



Insalata di patate e calamari/ Теплый салат с картофелем и кальмарами

Время приготовления 30 минут
Ингредиенты на 4 персоны:

3-4 крупные картофелины
300-400 г свежих кальмаров (можно заменить каракатицей или осьминогом)
2 ст.л черных оливок без косточки
пару веточек петрушки, лимон, зубчик чеснока, оливковое масло, соль, перец

Картофель отварить в мундире. Кальмары и оливки порезать колечками. Подготовить заправку для салата: мелко порубить чеснок и петрушку, натереть цедру и выдавить сок половинки лимона, все ингредиенты хорошо перемешать и добавить пару ложек оливкового масла. Тем временем картофель почистить и порезать кубиками. На оливковом масле обжарить кальмары до мягкости (5-7 минут). Соединить в большой миске теплый картофель, кальмары, оливки, посолить, поперчить по вкусу и заправить приготовленной ранее эмульсией.



Комментариев нет:

Отправить комментарий