Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

18 сентября 2015 г.

Рисовый пирог с баклажанами и сыром


Рано или поздно наступает момент, когда твоя кулинарная деятельность становится не мила и хочется внести какое-нибудь разнообразие в свои будни. Взгрустнула и накупила журналов по интерьеру, открываю, а там пара рецептов, аппетитные фото на террасе, заманчивый рецепт, не устояла и побежала готовить )) Оставшись в восторге от результата, поняла, что кризис еще не наступил ))  

Crostata di riso con melanzane e brie/ Пирог с рисом, баклажанами и сыром бри

280 г риса для ризотто
250 г сыра бри (мягкий сыр с благородной плесенью)
250 мл молока
1 ст.л муки
1 небольшой баклажан
1 луковица шалот
овощной бульон
2 ст.л тертого пармезана, оливковое масло, тимьян, соль, перец
форма 24-26 см

Форму застелить пекарской бумагой, и дно и бортики. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Баклажан порезать кусочками, смешать в миске с тимьяном и оливковым маслом, посолить по вкусу и запечь в духовке в течение минут 20. Тем временем приготовить ризотто. В глубокой кастрюле (сковороде) спассеровать до прозрачности мелко порезанную луковицу, всыпать рис, обжарить, активно помешивая, до прозрачности. И готовить ал’денте (на зубок), постепенно подливая горячий бульон и помешивая. Снять с огня и выложить в форму, выровняв дно и подняв на 2 см бортики. Выложить в серединку баклажаны. Приготовить подобие бешамели: в сотейнике подогреть молоко, всыпать муку, быстро и тщательно размешать венчиком, добавить кусочки сыра до полного растворения, перемешать и вылить на баклажаны. Запекать пирог минут 20-30 на 180 градусах.  Перед подачей хорошо остудить. На мой взгляд, можно обойтись и без сыра бри, а просто сделать бешамель, на это количество будет достаточно пропорций – 250 мл молока/ 25 г муки/ 25 г сливочного масла. Я использовала 350 г риса Виалоне Нано с сохранением всех приведенных пропорций. Единственный момент, который может не понравится, зернышки риса, которые хорошо подрумянились на бортиках, могут хрустеть и отвлекать от поедания, но их не много ))


разрез еще в горячем виде, при полном остывании заливка стабилизируется




Комментариев нет:

Отправить комментарий