Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

13 сентября 2015 г.

Трехцветный чизкейк


Чизкейк на трехлетие моего старшего сыночка Лео! В голове нарисовались цветные слои на основе рецепта чизкейк три шоколада после мятного слоя я видела нежно-сиреневый, но подвела голубика, с черникой точно должен получиться приятный цвет



 Трехцветный чизкейк 

для песочной основы:

200 г шоколадного печенья
100 г сливочного масла

для сырных слоев (через дробь граммы для каждого слоя):

750 г филадельфии комнатной температуры (250/250/250)
50/ 50/50 белого шоколада
240 мл жидких сливок любой жирности (80/80/80)
60 г сахарной пудры (20/20/20)
12 г листового желатина (4/4/4)
125 г черники
125 малины
3-4 ч.л мятного сиропа (по вкусу)

Разьемная форма 22-24 см

приготовление:

Сливочное масло растопить на водяной бане, печенье измельчить в миксере в крошку. Форму смазать маслом и застелить форму пекарской бумагой (отдельно дно и бортики), высыпать крошку из печенья, влить струйкой масло и равномерно утрамбовать лопаткой. Поставить в холодильник на 30 минут.  Тем временем (поочередно для каждого слоя) замочить на 10 минут желатин в холодной воде. Растопить белый шоколад на водяной бане. Филадельфию смешать с сахарной пудрой. Подогреть сливки (не кипятить), отжать желатин и растворить в сливках. Смешать до однородного состояния филадельфию с шоколадом и сливками, добавить пару чайных ложек мятного сиропа. Выложить на песочную основу и поставить в холодильник на 15 минут. Для мятного слоя мне понадобился час и желатин можно увеличить в этом слое еще на один грамм, 5 грамм будет стабильно. Для последующих слоев ягоды промыть, пюрировать блендером и протереть через сито от семян. повторить последовательность как и с первым слоем - филадельфия+сахарная пудра+ягодное пюре+сливки с растворенным желатином. Дождаться застывания и так же сделать последний ягодный слой.  Чизкейк оставить в холодильнике на всю ночь. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий