Простая лазанья, с овощами рататуй
Lasagne con ratatouille/ Лазанья-рататуй
На 12 листов лазаньи (без предварительного отваривания):
2 средних баклажана
3-4 небольших цуккини
2-3 стебля сельдерея
2 перца (красный и желтый)
1 луковица
базилик, оливковое масло, тертый сыр пармезан или грана
падано
для соуса бешамель:
500 мл молока
щепотка мускатного
ореха, соль по вкусу
Подготовить овощи, помыть,
обсушить и порезать кубиками. В глубокой кастрюле спассеровать мелко порезанный
лук и постепенно добавлять овощи. Моя последовательность закладки овощей:
сельдерей, перец, цуккини и последние баклажаны. Подсолить, добавить пару ложек
бульона, базилик и тушить до готовности. За это время сварить бешамель: в
сотейнике на маленьком огне растопить сливочное масло, снять с огня, быстренько
венчиком вмешать муку, чтобы не было комочков. Струйкой влить молоко, хорошо
все размешать, посолить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха и варить
минут 10 на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком или лопаткой, пока не
загустеет. Разогреть духовку на 180 градусов и начинать сборку лазаньи. Форму
смазать слоем бешамели. Выложить листы лазаньи, тонкий слой бешамели, овощи,
присыпать тертым пармезаном и снова листы лазаньи итд. Верх присыпать снова
пармезаном. Накрыть форму фольгой и поставить на минут 20 в духовку, потом
фольгу снять и дать подрумяниться верху еще минут 10. Перед подачей слегка
остудить и подавать, украсив свежим базиликом. На мой вкус между слоями можно
положить и кубики моцареллы. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий