Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

1 июня 2015 г.

Lasagne con ratatouille/ Лазанья-рататуй


Простая лазанья, с овощами рататуй


Lasagne con ratatouille/ Лазанья-рататуй

На 12 листов лазаньи (без предварительного отваривания):

2 средних баклажана
3-4 небольших цуккини
2-3 стебля сельдерея
2 перца (красный и желтый)
1 луковица
базилик, оливковое масло, тертый сыр пармезан или грана падано

для соуса бешамель:

500 мл молока
50 г сливочного масла
50 г муки
 щепотка мускатного ореха, соль по вкусу

Подготовить овощи, помыть, обсушить и порезать кубиками. В глубокой кастрюле спассеровать мелко порезанный лук и постепенно добавлять овощи. Моя последовательность закладки овощей: сельдерей, перец, цуккини и последние баклажаны. Подсолить, добавить пару ложек бульона, базилик и тушить до готовности. За это время сварить бешамель: в сотейнике на маленьком огне растопить сливочное масло, снять с огня, быстренько венчиком вмешать муку, чтобы не было комочков. Струйкой влить молоко, хорошо все размешать, посолить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха и варить минут 10 на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком или лопаткой, пока не загустеет. Разогреть духовку на 180 градусов и начинать сборку лазаньи. Форму смазать слоем бешамели. Выложить листы лазаньи, тонкий слой бешамели, овощи, присыпать тертым пармезаном и снова листы лазаньи итд. Верх присыпать снова пармезаном. Накрыть форму фольгой и поставить на минут 20 в духовку, потом фольгу снять и дать подрумяниться верху еще минут 10. Перед подачей слегка остудить и подавать, украсив свежим базиликом. На мой вкус между слоями можно положить и кубики моцареллы. Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий