Несколько месяцев я смотрела на
этот рецепт, но ввиду наличия у нас приторной вишни в сиропе, решила подождать
черешню! Хотя, можно было и без черешни давно испечь! Рецепт легкий и ооочень
вкусный!
для основы брауни:
2 яйца
для чизкейка:
225 - 250 г
сливочного сыра (у меня филадельфия)
1 яйцо
щепотка ванилина
вишня консервированная или черешня (две горсти свежей)
форма 20*20
На водяной бане растопить
сливочное масло и шоколад. Снять с огня, всыпать сахарный песок и хорошо
размешать. Когда смесь остынет до комнатной температуры, вбить по одному яйца и
размешать венчиком (не взбивать), всыпать муку и все тщательно еще раз размешать.
Во второй миске смешать сливочный сыр, ванилин, сахар и яйцо,
так же размешать венчиком до однородного состояния. Подготовить вишню или
черешню (если свежая, вынуть косточки). Форму смазать сливочным маслом,
обсыпать мукой, духовку разогреть до 160 градусов. В форму выложить шоколадную
массу, сверху сливочный слой, ягоды, сделать разводы ножом. Выпекать минут
30-35. Перед подачей лучше хорошо остудить и подержать в холодильнике. (Черешню
выложила половинки в шоколадный слой, целые без косточки в сырный).
Комментариев нет:
Отправить комментарий