Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

9 июня 2015 г.

Брауни-чизкейк с черешней



За рецепт сердечно благодарю Наташу (@tusenjkaaa –инстаграм)! 
Несколько месяцев я смотрела на этот рецепт, но ввиду наличия у нас приторной вишни в сиропе, решила подождать черешню! Хотя, можно было и без черешни давно испечь! Рецепт легкий и ооочень вкусный!


Брауни-чизкейк с черешней

для основы брауни:

115 г темного шоколада
115 г сливочного масла
150 г тросникового сахара (взяла обычный)
2 яйца
50 г муки

для чизкейка:

225 - 250 г сливочного сыра (у меня филадельфия)
1 яйцо
50 г сахара
щепотка ванилина
вишня консервированная или черешня (две горсти свежей)
форма 20*20

На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Снять с огня, всыпать сахарный песок и хорошо размешать. Когда смесь остынет до комнатной температуры, вбить по одному яйца и размешать венчиком (не взбивать), всыпать муку и все тщательно еще раз размешать.  Во второй миске  смешать сливочный сыр, ванилин, сахар и яйцо, так же размешать венчиком до однородного состояния. Подготовить вишню или черешню (если свежая, вынуть косточки). Форму смазать сливочным маслом, обсыпать мукой, духовку разогреть до 160 градусов. В форму выложить шоколадную массу, сверху сливочный слой, ягоды, сделать разводы ножом. Выпекать минут 30-35. Перед подачей лучше хорошо остудить и подержать в холодильнике. (Черешню выложила половинки в шоколадный слой, целые без косточки в сырный).



Комментариев нет:

Отправить комментарий