Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

9 мая 2015 г.

Террин из лосося


Не знаю, похоже ли это на террин, но получилось очень вкусно, можно назвать это блюдо и польпеттоне из красной рыбы или большой котлетой по-нашему )). Понравилось даже ребенку, так что, рецепт рекомендую. Момент, который я пропустила, террин нужно было готовить на водяной бане в духовке, я просто запекла.



Terrina di salmone/ Террин из лосося

800 г филе свежей красной рыбы без кожицы (форель, семга)
200 мл жидких сливок
1 белок
100 г белого хлеба для тостов (в оригинале белый подсохший)
лимонный сок, соль, перец
добавила также мелкорубленую петрушку и цедру лимона

Рыбное филе порезать на кусочки (если необходимо, вынуть косточки) и замариновать в лимонном соке, посолить, поперчить по вкусу  и оставить мариноваться на минут 10. В блендере измельчить хлеб с небольшим количеством сливок, добавить рыбное филе и измельчить в фарш, постепенно добавляя оставшиеся сливки. Посолить, поперчить по вкусу, добавить цедру лимона и петрушку, фарш хорошо перемешать и поставить в холодильник на 10 минут. Тем временем разогреть духовку до 170-180 градусов, форму смазать сливочным маслом. Белок взбить с небольшим количеством  лимонного сока и вмешать в фарш. Выложить фарш в форму и запекать минут 30-40 в разогретой духовке. При подаче террин остудить и подавать, сбрызнув лимонным соком и посыпав свежей зеленью.

В оригинальном рецепте был подсохший белый хлеб, соус табаско для маринада, в серединку террина можно было положить целые кусочки филе лосося.

2 комментария:

  1. Каким блендером надо пользоваться? Имею ввиду фарш должен получиться как после мясорубки или масса как на паштет (намазка)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, наверное мой ответ уже не актуален )) я использовала блендер с чашей и ножами, не погружной, с мясорубкой было бы намного лучше

      Удалить