Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

9 мая 2015 г.

Lasagne con asparagi e salmone/ Лазанья со спаржей и лососем


Ура, наконец-то в моем блоге первая лазанья! И очень вкусная, да простая! ))


Lasagne con asparagi e salmone/ Лазанья со спаржей и лососем

Ингредиенты на 4-6 человек:

8 готовых листов лазаньи (без предварительного отваривания)
400-600 г свежего лосося (любой красной рыбы)
800 г спаржи
1 луковичка шалот
оливковое масло

Для соуса бешамель:

750 мл молока
75 г сливочного масла
75 г муки
40 г тертого пармезана (можно обойтись без него)
соль

Приготовить бешамель: в кастрюльке растопить масло, вмешать быстренько муку, постепенно, чтобы не было комочков, струйкой влить молоко, все хорошо перемешать и варить на маленьком огне минут 10, постоянно помешивая венчиком. Когда соус загустеет, снять с огня, добавить пармезан и посолить по вкусу. Спаржу почистить, убрать твердые кончики и порезать тонкими кружочками. Порезать мелко лук, обжарить на сливочном масле, добавить спаржу и обжарить все вместе минут 10. На второй сковороде обжарить в течение 5 минут кусочки рыбы. Форму смазать слоем бешамели, выложить первый слой лазаньи, сверху еще раз бешамель, спаржу и лосось, накрыть вторым слоем лазаньи и повторить слои пока не закончатся все ингредиенты. Сверху можно разложить маленькие кусочки сливочного масла и присыпать пармезаном.  Запекать в разогретой духовке на 180 градусах минут 30. Перед подачей пару минут остудить.




Комментариев нет:

Отправить комментарий