Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

18 марта 2015 г.

Кокосовое семифреддо с ликером амаретто


Очень нежный и вкусный кокосовый десерт, который больше похож на чизкейк, рекомендую сделать и без песочной основы. Выбор рецепта был обусловлен декором, который очень актуален к приближающейся Пасхе.



Semifreddo al cocco e Amaretto/ Кокосовое семифреддо с ликером амаретто

для песочной основы:

200 г печенья амаретти
50 г какао
100 г сливочного масла
(печенье можно заменить любым песочным, если шоколадным, то не добавлять какао)
форма 24 см

для начинки:

400 г сыра филадельфия или робиола
400 мл жидких сливок (у меня 35%)
баночка кокосового йогурта (125 г)
12 г листового желатина
200 г сахарной пудры (уменьшила до 150 г)
3 ложки кокосовой стружки
рюмка ликера Амаретто (ингредиент не главный, можно обойтись без него)

для декора:

небольшие шоколадные яйца и шоколадные палочки Микадо

Приготовление:

Растопить сливочное масло на водяной бане. Замочить желатин в холодной воде на 15 минут. Печенье измельчить в миксере в крошку. Форму застелить бумагой для выпечки, отдельно дно и бортики, промазав маслом, и хорошо проклеив бортики. Высыпать в форму печенье, струйкой влить масло и быстро все перемешать лопаткой, параллельно формируя дно. Поставить форму в холодильник. Взбить сливки с сахарной пудрой, часть сливок (70-100 мл) отлить для желатина. Подогреть оставшиеся сливки и растворить в них отжатый желатин. К взбитым сливкам добавить филадельфию, йогурт, 2 ложки кокосовой стружки, ликер и сливки с желатином. Все быстро взбить до равномерного состояния, вылить на основу и поставить в холодильник минимум на 3 часа. При подаче посыпать кокосовой стружкой и украсить гнездом из печенья и шоколадных яиц. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий