Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 марта 2015 г.

Чизкейк ягодный


Cheesecake ai frutti di bosco/ Чизкейк ягодный

На форму 20 см:

для песочной основы:

300 г песочного печенья
120 г сливочного масла

для сырной начинки:

170-200 г филадельфии
200 мл жидких сливок (33%)
250 г рикотты
5-6 ложек ежевичного или черничного варенья (или из лепестков роз)
1 ст.л сахара
8 г листового желатина

для ягодного желе:

350 г любых ягод (у меня клубника и черника)
1 ст.л сахара
5 г листового желатина

Форму смазать сливочным маслом, застелить бумагой, отдельно дно, потом бортики, хорошо проклеить. Сливочное масло растопить на водяной бане, печенье измельчить в блендере, пересыпать в форму, влить струйкой масло и быстренько утрамбовать лопаткой. Поставить в холодильник. Тем временем замочить на 10 минут желатин в холодной воде. В миске смешать рикотту, филадельфию, сахар и варенье. Желатин отжать и растворить в небольшом количестве сливок, остальные сливки взбить. Добавить растворенный желатин к сливочной массе, вмешать взбитые сливки, вылить все на песочную основу и поставить в холодильник на часа 2. Приготовить ягодное желе.  Замочить желатин. Небольшую часть ягод порезать на кусочки и отложить, остальные пюрировать с сахаром. Довести до кипения ягодное пюре, поварить минут 5, немного остудить, добавить желатин, оставшиеся кусочки ягод и хорошо все размешать. Когда ягодное желе будет комнатной температуры, можно распределить его по поверхности сырного слоя. Поставить в холодильник на час.

На мой вкус слой печенья можно уменьшить в 1.5-2 раза для этой формы. Этап взбивания сливок пропустила, т.к не дочитала рецепт, т.е растворила желатин во всем количестве сливок ))). Но на вкус и плотность чизкейка это никак не повлияло.



Комментариев нет:

Отправить комментарий