Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

30 марта 2015 г.

Баварезе с йогуртом и клубникой



Очень вкусный, воздушный, пористый десерт со вкусом сливочного мороженого, обязательно должен понравиться деткам и взрослым,  даже мне, не любителю молочных продуктов, этот десерт нравится бесконечно! ))

Bavarese allo yogurt e fragole/ Баварезе с йогуртом и клубникой

500 г белого йогурта (клубничный тоже отлично подойдет)
200-250 мл жидких сливок (33%)
100 г сахара
8-10 г листового желатина
500 г свежей клубники

Желатин замочить на 10 минут в холодной воде. Порезать клубнику кубиками, часть можно отложить для соуса. Отложить пару ложек сливок в кастрюльку для растворения желатина, остальные сливки взбить с сахаром. В подогретых сливках растворить желатин и соединить все с йогуртом и сливками. Добавить клубнику, разлить по формочкам и поставить в холодильник до застывания. Для того, чтобы было удобно вынимать из формы, форму нужно опустить на пару секунд в горячую  воду, если не получается сразу, надавить на дно и слегка пошевелить стенки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий