Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

17 февраля 2015 г.

Шоколадный пирог с ананасом


Наверное, это самый быстрый пирог, который мне доводилось печь! Рецепт взяла у подруги, в оригинале это рецепт Киндер Буэно, где должен был быть еще шоколадный крем, но я облегчила себе задачу, взяв идею с ананасами из журнала. Не смотря на быстроту приготовления, пирог получается очень вкусный, главное, не пересушить!

Crostata morbida al cioccolato con ananas/ Мягкая шоколадная кростата с ананасом

150 гр сахара
150 гр муки
3 яйца
100 гр черного шоколада
100 гр сливочного масла
8 гр разрыхлителя
специальная форма для кростаты, диаметром 28 см, с углублением вдоль бортиков

На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку и разрыхлитель, потом растопленный шоколад с маслом. Форму смазать сливочным маслом и выложить консервированные ананасы (предварительно хорошо промокнув бумажными полотенцами), сверху вылить тесто и выпекать минут 20-25 на  170 градусах. Остудить и аккуратно перевернуть. У меня пирог был готов уже через 15 минут. При подаче посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Все. Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий