Pollo con mele e noci/ Курица с яблоками и
орехами
курица весом 1,2
кг
1 стакан белого вина
200 мл овощного бульона
1 лук шалот
тимьян, розмарин, оливковое масло, соль, перец
Порезать мелко лук, яблоки и
орехи порезать крупно. Курицу натереть солью и перцем (я всегда натираю еще и
чесноком), смазать оливковым маслом, положить внутрь розмарин, тимьян и часть
орехов, яблок и лука. Курицу зашить или заколоть зубочисткой, связать ножки,
переложить в форму, добавить еще травы, оставшиеся яблоки и орехи (вся начинка
у меня попала внутрь), влить вино, потом бульон и выпекать в разогретой духовке на 180
градусов примерно час 1-1,5 периодически поливая соком в форме. Если используется обычный лук, то лучше его предварительно обжарить. Гранат для украшения.
Комментариев нет:
Отправить комментарий