Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 октября 2014 г.

Курица с яблоками и орехами


Pollo con mele e noci/ Курица с яблоками и орехами

курица весом 1,2 кг
1 стакан белого вина
200 мл овощного бульона
10 г сушеных яблок (я заменила свежими)
10 г очищенных грецких орехов
10 г миндаля
1 лук шалот
тимьян, розмарин, оливковое масло, соль, перец

Порезать мелко лук, яблоки и орехи порезать крупно. Курицу натереть солью и перцем (я всегда натираю еще и чесноком), смазать оливковым маслом, положить внутрь розмарин, тимьян и часть орехов, яблок и лука. Курицу зашить или заколоть зубочисткой, связать ножки, переложить в форму, добавить еще травы, оставшиеся яблоки и орехи (вся начинка у меня попала внутрь), влить вино, потом бульон и выпекать в разогретой духовке на 180 градусов примерно час 1-1,5 периодически поливая соком в форме. Если используется обычный лук, то лучше его предварительно обжарить. Гранат для украшения. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий