Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

19 сентября 2014 г.

Polpette di tacchino alla’arancia/ Котлетки из индейки в томатно-апельсиновом соусе


 
На обед сегодня - просто супер ароматные котлетки, которые можно отнести и к здоровому питанию, если не добавлять мортаделлу ))

Polpette di tacchino allaarancia/ Котлетки из индейки в томатно-апельсиновом соусе

400 г филе индейки
200 г мортаделлы (или вареной ветчины)
100 г хлеба
сок 1-2-х апельсинов
1 яйцо
томатный соус (пассата)
ароматические травы по вкусу (орегано или тимьян)

Индейку и мортаделлу мелко порезать и поставить в холодильник на 20 минут. Хлеб замочить в апельсиновом соке. Измельчить индейку и мортаделлу в комбайне вместе с отжатым хлебом. Добавить яйцо, соль, перец по вкусу и какую-нибудь ароматную травку, замесить фарш и сформировать котлеки. Можно обжарить слегка перед тем как класть в соус, я не обжариваю. Добавить в глубокую сковороду пару капель оливкового масла, влить томатный соус, добавить апельсиновый сок, посолить, поперчить, добавить веточку тимьяна (или орегано, розмарина, базилика). Как только соус начнет закипать выложить котлетки, накрыть крышкой и готовить минут 20-30. Соусом можно заправить пасту. 




Комментариев нет:

Отправить комментарий