На обед сегодня - просто супер ароматные котлетки, которые можно
отнести и к здоровому питанию, если не добавлять мортаделлу ))
Polpette di tacchino alla’arancia/
Котлетки из индейки в томатно-апельсиновом соусе
сок 1-2-х апельсинов
1 яйцо
томатный соус (пассата)
ароматические травы по вкусу (орегано или тимьян)
Индейку и мортаделлу мелко
порезать и поставить в холодильник на 20 минут. Хлеб замочить в апельсиновом
соке. Измельчить индейку и мортаделлу в комбайне вместе с отжатым хлебом. Добавить
яйцо, соль, перец по вкусу и какую-нибудь ароматную травку, замесить фарш и
сформировать котлеки. Можно обжарить слегка перед тем как класть в соус, я не
обжариваю. Добавить в глубокую сковороду пару капель оливкового масла, влить
томатный соус, добавить апельсиновый сок, посолить, поперчить, добавить веточку
тимьяна (или орегано, розмарина, базилика). Как только соус начнет закипать
выложить котлетки, накрыть крышкой и готовить минут 20-30. Соусом можно заправить
пасту.
Комментариев нет:
Отправить комментарий