Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

23 июля 2014 г.

Панна котта с черешней






Panna cotta alle ciliegie/ Панна котта с черешней

350 мл жидких сливок
100 мл молока
палочка ванили
1 био лимон
8 г листового желатина
черешня
сахар в журнале забыли, значит по вкусу

Замочить желатин на 10 минут в холодной воде. Натереть цедру лимона, черешню помыть, обсушить и  при желании вынуть аккуратно косточки. В кастрюльке довести до кипения сливки с молоком, сахаром (или сахарной пудрой), цедрой лимона и зернами ванили. Снять кастрюльку с огня, процедить, добавить хорошо отжатый желатин, размешать и остудить до комнатной температуры. Вылить часть сливок в форму, поставить на непродолжительное время в морозильник (у меня стоял в холодильнике), вынуть, выложить рядами черешню, вылить оставшуюся панна котту и поставить все в холодильник на часов 12. При подаче порезать на кусочки. Как вариант предлагается сделать десерт в формочках для льда. Песочную основу я добавила от себя, за основу можно взять любой рецепт чизкейка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий