Panna cotta alle ciliegie/ Панна котта с черешней
350 мл жидких сливок
100 мл молока
палочка ванили
1 био лимон
черешня
сахар в журнале забыли, значит по вкусу
Замочить желатин на 10 минут в
холодной воде. Натереть цедру лимона, черешню помыть, обсушить и при желании вынуть аккуратно косточки. В кастрюльке
довести до кипения сливки с молоком, сахаром (или сахарной пудрой), цедрой
лимона и зернами ванили. Снять кастрюльку с огня, процедить, добавить хорошо
отжатый желатин, размешать и остудить до комнатной температуры. Вылить часть
сливок в форму, поставить на непродолжительное время в морозильник (у меня
стоял в холодильнике), вынуть, выложить рядами черешню, вылить оставшуюся панна
котту и поставить все в холодильник на часов 12. При подаче порезать на
кусочки. Как вариант предлагается сделать десерт в формочках для льда. Песочную
основу я добавила от себя, за основу можно взять любой рецепт чизкейка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий