Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

20 июля 2014 г.

Cheesecake alle pesche/ Чизкейк с персиками



Cheesecake alle pesche/ Чизкейк с персиками

300 г песочного печенья
80 г сливочного масла
1,5 кг персиков с белой мякотью
250 г сахарной пудры
400 г взбитых сливок
250 г рикотты
200 г мягкого сыра
18 г листового желатина

Оригинальный рецепт:
Измельчить печенье в крошку, растопить сливочное масло, перемешать все и выложить основу в форме для выпечки. Персики нарезать дольками. Замочить на 10 минут 12 г желатина в миске с холодной водой, отжать и растворить в ложке подогретого молока, дать немного остыть. В миске смешать рикотту и сыр, добавить 180 г сахарной пудры, вмешать сливки, добавить желатин, хорошо размешать и выложить половину на песочную  основу. Сверху выложить слой персиков, накрыть второй частью начинки и поставить в холодильник. Замочить оставшийся желатин, пюрировать оставшиеся персики с 70 г сахарной пудры, подогреть пару ложек пюре, растворить в нем отжатый желатин и перемешать все вместе. Остывшее пюре выложить на чизкейк и поставить в холодильник минимум на 3 часа.

Мой вариант: я взяла 500 г рикотты, 200 г взбитых сливок и 200-250 г филадельфии. Желатин согласно инструкции и весу. Решила не рисковать и не выкладывала слой персиков в середине т.к начинка получается очень жидкая за счет сливок. Но, все получается идеально, по вкусу почти как панна котта. И персики лучше взять с белой мякотью, т.к мои желтые получились не совсем приглядного цвета (хотя это были нектарины).

Комментариев нет:

Отправить комментарий