Cheesecake alle pesche/ Чизкейк с персиками
Оригинальный рецепт:
Измельчить печенье в крошку,
растопить сливочное масло, перемешать все и выложить основу в форме для
выпечки. Персики нарезать дольками. Замочить на 10 минут 12 г желатина в миске с
холодной водой, отжать и растворить в ложке подогретого молока, дать немного
остыть. В миске смешать рикотту и сыр, добавить 180 г сахарной пудры, вмешать
сливки, добавить желатин, хорошо размешать и выложить половину на песочную основу. Сверху выложить слой персиков, накрыть
второй частью начинки и поставить в холодильник. Замочить оставшийся желатин,
пюрировать оставшиеся персики с 70
г сахарной пудры, подогреть пару ложек пюре, растворить
в нем отжатый желатин и перемешать все вместе. Остывшее пюре выложить на
чизкейк и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Мой вариант: я взяла 500 г рикотты, 200 г взбитых сливок и 200-250 г филадельфии. Желатин
согласно инструкции и весу. Решила не рисковать и не выкладывала слой персиков в
середине т.к начинка получается очень жидкая за счет сливок. Но, все получается
идеально, по вкусу почти как панна котта. И персики лучше взять с белой
мякотью, т.к мои желтые получились не совсем приглядного цвета (хотя это были
нектарины).
Комментариев нет:
Отправить комментарий