Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

28 июня 2014 г.

Zuppa di porri e ceci/ Суп с горохом нут и луком пореем



Легкий летний супчик с приятной освежающей лимонной ноткой

Zuppa di porri e ceci/ Суп с горохом нут и луком пореем

800 г лука порея
400 г гороха-нут в банке
1 био лимон
овощной бульон
оливковое масло, соль, перец

Снять с порея толстые листья, зеленую часть порезать полосками, белую поперек. Натереть цедру лимона, выжать сок и профильтровать. Слить жидкость с гороха, горох промыть. Довести до кипения овощной бульон, добавить лук, горох, цедру лимона и лимонный сок и готовить минут 30. Подавать, посыпав перцем и заправив оливковым маслом.
Время готовки 30 минут на мой взгляд преувеличено, я поварила минут 10-15, предварительно потушив лук на оливковом масле.

Комментариев нет:

Отправить комментарий