Откуда у меня дома был мятный
сироп, я не знаю, но ради этого рецепта и был куплен журнал, собиралась
приготовить его еще в декабре, не прошло и 6 месяцев )) По вкусу получился
нежнейший сливочный десерт с легкими оттенком мяты, если еще учесть, что мятные
конфеты - мои самые не любимые, то результат превзошел мои ожидания. Единственный момент, если будете использовать разъемную форму,
проверьте хорошо ли она закрывается, у меня слегка вытек, но, к счастью, большая
часть баварезе осталась ))
Torta alla menta/ Мятный торт
Для песочной основы:
Для мятного баварезе:
300 мл молока
250 мл взбитых сливок (я взяла баллончик)
4 желтка
5 листов желатина
50 мл мятного сиропа
Измельчить печенье в крошку,
масло растопить и перемешать с печеньем. Застелить бумагой для выпечки дно
формы, выложить смесь печенья и масла и утрамбовать лопаткой или ложкой.
Поставить в холодильник или морозильник.
Замочить желатин в холодной воде
на минут 10. В кастрюльку налить молоко, довести до кипения и снять с огня. Взбить
желтки с сахаром до однородного кремового состояния. Влить струйкой молоко и
снова поставить на огонь, влить мятный сироп и помешивать, пока не слегка не
загустеет масса, но не доводить до кипения. Снять с огня, хорошо отжать желатин
и растворить в кастрюльке с мятным баварезе. Остудить до комнатной температуры,
добавить взбитые сливки, аккуратно размешать, вылить на песочную основу и
поставить в холодильник на 4-5 часов. Подавать с шоколадным топингом.
Для украшения я использовала кокосовую
стружку, цветки гортензии и мяту.
Журнал Dolci per tutti
Комментариев нет:
Отправить комментарий