Необыкновенно воздушный, нежный, идеальный летний десерт
Spuma di melone con cocco e amaretti/ Дынный мусс с кокосом и печеньем амаретти
ингредиенты для мусса:
300 мл сливок
7 белков
5 ложек кокосовой стружки
ликер Амаретто, мята для украшения
для основы:
Приготовление:
Отделить белки от желтков и
оставить на минут 20 при комнатной температуре. В миксере измельчить печенье в
крошку. В кастрюльке растопить сливочное масло, соединить с печеньем и выложить
основу в форме для выпечки, утрамбовывая лопаткой (можно форму застелить
пекарской бумагой). Поставить форму с основой из печенья в холодильник. Тем
временем замочить листовой желатин на минут 10 в холодной воде. В блендере
измельчить 350 г
дынной мякоти до однородного состояния, переложить в кастрюльку, поставить на
огонь, влить рюмку ликера Амаретто, подогреть минуты 3, снять с огня, добавить
хорошо отжатый желатин и хорошо размешать до полного растворения желатина. В
миске взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Во второй миске взбить
холодные сливки с сахарной пудрой, влить струйкой дынную мякоть и аккуратыми
движениями снизу вверх вмешать взбитые белки. Вылить полученную массу на песочную основу и
оставить в холодильнике минимум на 6 часов. При подаче посыпать кокосовой
стружкой, украсить дынными шариками, мятой и маленькими печеньками амаретти.
На самом деле количество текста в
приготовлении не должно пугать, единственный минус десерта – много мисок и
кастрюлек после )) Помимо нежного необычного вкуса, этот десерт еще каким-то
образом умудрился при застывании распределиться на три пастельных цвета, разрез
сфотографировать не удалось, ели быстро ))
Для тех кто боится сырых яиц
рискну предложить сделать без, а если еще убрать и печенье и разлить мусс по
стаканчикам, получится еще более изысканный десерт, наверное даже панна кота ))
Комментариев нет:
Отправить комментарий