Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

30 июня 2014 г.

Spuma di melone con cocco e amaretti/ Дынный мусс с кокосом и печеньем амаретти



Необыкновенно воздушный, нежный, идеальный летний десерт

Spuma di melone con cocco e amaretti/ Дынный мусс с кокосом и печеньем амаретти

ингредиенты для мусса:

500 г дынной мякоти
300 мл сливок
7 белков
5 ложек кокосовой стружки
18 г листового желатина
80 г сахара
40 г сахарной пудры
ликер Амаретто, мята для украшения

для основы:

200 г печенья амаретти
100 г сливочного масла

Приготовление:

Отделить белки от желтков и оставить на минут 20 при комнатной температуре. В миксере измельчить печенье в крошку. В кастрюльке растопить сливочное масло, соединить с печеньем и выложить основу в форме для выпечки, утрамбовывая лопаткой (можно форму застелить пекарской бумагой). Поставить форму с основой из печенья в холодильник. Тем временем замочить листовой желатин на минут 10 в холодной воде. В блендере измельчить 350 г дынной мякоти до однородного состояния, переложить в кастрюльку, поставить на огонь, влить рюмку ликера Амаретто, подогреть минуты 3, снять с огня, добавить хорошо отжатый желатин и хорошо размешать до полного растворения желатина. В миске взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Во второй миске взбить холодные сливки с сахарной пудрой, влить струйкой дынную мякоть и аккуратыми движениями снизу вверх вмешать взбитые белки.  Вылить полученную массу на песочную основу и оставить в холодильнике минимум на 6 часов. При подаче посыпать кокосовой стружкой, украсить дынными шариками, мятой и маленькими печеньками амаретти.

На самом деле количество текста в приготовлении не должно пугать, единственный минус десерта – много мисок и кастрюлек после )) Помимо нежного необычного вкуса, этот десерт еще каким-то образом умудрился при застывании распределиться на три пастельных цвета, разрез сфотографировать не удалось, ели быстро ))
Для тех кто боится сырых яиц рискну предложить сделать без, а если еще убрать и печенье и разлить мусс по стаканчикам, получится еще более изысканный десерт, наверное даже панна кота ))





Комментариев нет:

Отправить комментарий