Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

30 июня 2014 г.

Crostoni con caprino al basilico pesche noci e prosciutto crudo/ Кростони с сыром каприно, базиликом, нектаринами и прошутто


Совершенно потрясающее блюдо, идеальное для жаркого лета и охлажденного вина )), быстрое в приготовлении, изысканное по вкусу, можно подавать к аперитиву или просто поужинать 

Crostoni con caprino al basilico pesche noci e prosciutto crudo/ Кростони с сыром каприно, базиликом, нектаринами и прошутто

вкусный домашний хлеб (желательно сделанный в дровяной печи)
нектарины
мягкий сыр каприно (я заменила робиолой, можно взять и филадельфию)
базилик
тонко нарезанное прошутто крудо (Парма) (вяленая ветчина)
соль, перец, оливковое масло, пеперончино

Базилик помыть, обсушить, порезать полосками как на жульен и смешать с сыром, посолить, поперчить, если нужно подлить оливковое масло до нужной констистенции.
Нектарины порезать и быстро обжарить на сковороде, встряхивая, с небольшим количеством оливкового масла и острым красным перчиком по своему вкусу (я обжарила просто на гриле). Хлеб обжарить на гриле, смазать каждый ломтик сыром, выложить нектарины, сверху прошутто и подавать.

Оригинальный рецепт

Комментариев нет:

Отправить комментарий