Совершенно потрясающее блюдо,
идеальное для жаркого лета и охлажденного вина )), быстрое в приготовлении, изысканное по вкусу, можно
подавать к аперитиву или просто поужинать
Crostoni con caprino al basilico pesche noci e prosciutto crudo/ Кростони с
сыром каприно, базиликом, нектаринами и прошутто
вкусный домашний хлеб (желательно
сделанный в дровяной печи)
нектарины
мягкий сыр каприно (я заменила
робиолой, можно взять и филадельфию)
базилик
тонко нарезанное прошутто крудо
(Парма) (вяленая ветчина)
соль, перец, оливковое масло,
пеперончино
Базилик помыть, обсушить,
порезать полосками как на жульен и смешать с сыром, посолить, поперчить, если
нужно подлить оливковое масло до нужной констистенции.
Нектарины порезать и быстро
обжарить на сковороде, встряхивая, с небольшим количеством оливкового масла и
острым красным перчиком по своему вкусу (я обжарила просто на гриле). Хлеб
обжарить на гриле, смазать каждый ломтик сыром, выложить нектарины, сверху
прошутто и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий