Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

7 июня 2014 г.

Клубничный чизкейк



по мотивам чизкейка Иры (Ира, привет! ))


Cheesecake alle fragole/ Клубничный чизкейк 

Для основы:

200 г песочного печенья
140 г сливочного масла

 Для начинки:

350 г сыра филадельфия
300 г рикотты
3 яйца
150 г сахара
200 мл сливок
ванилин

 Для клубничного желе

500 г свежей клубники
сахар по вкусу
листовой желатин по инструкции

Растопить сливочное масло. Печенье измельчить в однородную крошку и смешать с маслом. Застелить форму для выпечки бумагой, выложить основу, утрамбовывая ложкой и поставить форму в холодильник . В миске тем временем смешать рикотту,  филадельфию, сахар, добавить ванилин и по одному яйца.  В отдельной миске взбить сливки и добавить в сырной массе. Выложить аккуратно начинку на песочную основу и поставить в разогретую духовку на 200 градусов на 10 минут, потом температуру уменьшить до 160, можно прикрыть фольгой. (я уже не вспомню, но, кажется, я выпекала на 180). Когда чизкейк будет готов, приоткрыть дверцу духовки и остудить минут 10, затем вынуть и оставить остывать при комнатной температуре. Ровным ножом пройтись вдоль бортика формы, чтобы уже потом остывший чизкейк легко можно было вынуть.
Для клубничного желе. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде. Спюрировать клубнику в блендере с сахаром на свой вкус, перелить в кастрюльку, довести до кипения, выключить огонь, добавить хорошо отжатый желатин, хорошо все размешать пока не раствориться желатин и вылить осторожно массу на чизкейк. Поставить чизкейк на всю ночь в холодильник.




1 комментарий: