Cheese cake ai mirtilli/ Чизкейк с
черникой
Ингредиенты:
300 мл сливок
2 био лайма
1 ложка порошкового желатина
Растопить на водяной бане масло. Печенье
измельчить в крошку. Форму для выпечки застелить бумагой. Выложить в форме
песочную основу, утрамбовывая лопаткой или ложкой крошку, смешанную с маслом. Поставить
форму в холодильник. Тем временем промыть и обсушить чернику. Натереть цедру
лайма и выдавить сок. В кастрюльке растворить желатин в 20 мл воды. В другой
кастрюльке засыпать треть черники 185-тью граммами сахара, половиной цедры
лайма, 20-тью мл воды, варить минуты 2, вынуть чернику, и продолжить варить
сироп минут 10 до загустения. В миске смешать рикотту, сливки, крем пастичера, добавить
сахар, сок и цедру лайма, вмешать желатин, ягоды черники из сиропа, выложить
массу в форму на песочную основу, выровнять лопаткой и поставить в холодильник
минимум на 4 часа. К подаче оставшуюся чернику добавить к сиропу, поварить еще
и полить чизкейк.
Желатин я брала здесь листовой
(граммы согласно инструкции), черники у меня было грамм 125. Получилось очень
вкусно, нежно и главное, без духовки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий