Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

30 июня 2014 г.

Cheese cake ai mirtilli/ Чизкейк с черникой



Cheese cake ai mirtilli/ Чизкейк с черникой

Ингредиенты:

300 г песочного печенья
125 г сливочного масла
500 г черники
500 г рикотты
300 мл сливок
200 г крема пастичера (заварной крем, готовый или сварить)
2 био лайма
1 ложка порошкового желатина
250 г сахара

Растопить на водяной бане масло. Печенье измельчить в крошку. Форму для выпечки застелить бумагой. Выложить в форме песочную основу, утрамбовывая лопаткой или ложкой крошку, смешанную с маслом. Поставить форму в холодильник. Тем временем промыть и обсушить чернику. Натереть цедру лайма и выдавить сок. В кастрюльке растворить желатин в 20 мл воды. В другой кастрюльке засыпать треть черники 185-тью граммами сахара, половиной цедры лайма, 20-тью мл воды, варить минуты 2, вынуть чернику, и продолжить варить сироп минут 10 до загустения. В миске смешать рикотту, сливки, крем пастичера, добавить сахар, сок и цедру лайма, вмешать желатин, ягоды черники из сиропа, выложить массу в форму на песочную основу, выровнять лопаткой и поставить в холодильник минимум на 4 часа. К подаче оставшуюся чернику добавить к сиропу, поварить еще и полить чизкейк.

Желатин я брала здесь листовой (граммы согласно инструкции), черники у меня было грамм 125. Получилось очень вкусно, нежно и главное, без духовки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий