Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

29 марта 2014 г.

Салат Пантеска со скумбрией





Типичное блюдо Сицилии, салат Пантеска, в частности острова Пантеллерия, известного своими каперсами.


Insalata pantesca agli sgombri/ Салат Пантеска со скумбрией

На 4 персоны:

2 свежие скубрии
4 картофелины (предпочтительно желтые)
12 помидорок черри
20 черных оливок без косточки
100 г пантеллирийских каперсов в соли (промыть от соли)
2 красные луковички
1 зубчик чеснока
сухой орегано, оливковое масло, соль, перец горошинами

Отварить картофель в мундире, остудить, очистить и порезать кубиками. Скумбрию отварить в подсоленной воде с лавровым листиком и черным перцем горошинами, остудить, почистить и разобрать на филе. В салатник выложить картофель, скумбрию, четвертинки помидор, оливки и каперсы, посолить, поперчить, посыпать щедро орегано, заправить оливковым маслом, аккуратно перемешать и подавать.

Вместо свежей скумбрии я взяла скумбрию в масле. Так же у меня не было каперсов, а были их плоды.

Источник рецепта здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий