Типичное блюдо Сицилии, салат Пантеска, в частности острова
Пантеллерия, известного своими каперсами.
Insalata pantesca agli sgombri/ Салат Пантеска со скумбрией
На 4 персоны:
2 свежие скубрии
4 картофелины (предпочтительно желтые)
12 помидорок черри
20 черных оливок без косточки
2 красные луковички
1 зубчик чеснока
сухой орегано, оливковое масло, соль, перец горошинами
Отварить картофель в мундире,
остудить, очистить и порезать кубиками. Скумбрию отварить в подсоленной воде с
лавровым листиком и черным перцем горошинами, остудить, почистить и разобрать
на филе. В салатник выложить картофель, скумбрию, четвертинки помидор, оливки и
каперсы, посолить, поперчить, посыпать щедро орегано, заправить оливковым
маслом, аккуратно перемешать и подавать.
Вместо свежей скумбрии я взяла
скумбрию в масле. Так же у меня не было каперсов, а были их плоды.
Источник рецепта здесь
Комментариев нет:
Отправить комментарий