Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

20 февраля 2014 г.

Курица фаршированная рисом, орехами и панчеттой/ Pollo farcito con riso, noci e pancetta


Волшебная курица для праздничного стола!

Курица фаршированная рисом, орехами и панчеттой/ Pollo farcito con riso, noci e pancetta

Курица весом 1,8 кг (без костей, но с ногами и крыльями)
100 г риса
60 г грецких орехов
100 г копченой панчетты кубиками (грудинки)
1 яйцо
1 апельсин
оливковое масло, сливочное масло, белое вино, розмарин, сахар, винный уксус, соль, перец

Курицу помыть, обсушить и натереть солью и перцем. Отварить рис в подсоленной воде в течение 10 минут. В сковороде растопить 5 ст.л сливочного масла, обжарить грудинку кубиками и добавить отваренный рис, готовить минут три и добавить сок половины апельсина. Выключить огонь, добавить орехи, взбитое яйцо, соль, перец и цедру апельсина. Все хорошо перемешать и начинить смесью курицу. Дырки заколоть зубочистками или зашить нитью. Выложить курицу в форму, выстеленную пекарской бумагой (предварительно смоченной в воде и хорошо отжатой). Смазать курицу оливковым маслом и поставить в духовку на 30 минут на 190 градусов. Полить вином, перевернуть и готовить еще 30 минут. Температуру в духовке увеличить до 220 градусов. В чашке смешать ст.л сахара, соль, перец, сок апельсина (второй половины) и немного уксуса. Продолжить готовить курицу, смазывая ее периодически полученной смесью и переворачивая. Подавать полив образовавшимся в форме соусом (можно процедить его через ситечко).

Рекомендуемое вино красное, Rubino di Cantavenna региона Пьемонт



Комментариев нет:

Отправить комментарий