Курица с лимоном/ Pollo al limone
Ингредиенты на 4 персоны:
Курица весом примерно 1 кг
2 картофелины
1 белая луковица
100 мл белого вина
2 лавровых листа
40 мл оливкового масла
1 лимон
щепотка куркумы
щепотка зиры (cumino)
соль
Духовку разогреть до 180
градусов. Курицу порезать на куски, промыть и обсушить. Картофель хорошо вымыть
щеткой, убрать ростки и прочие точки, порезать дольками, не очищая. Лук
порезать полукольцами. Все сложить в форму, добавить оливковое масло, куркуму, зиру,
посолить, влить вино, сок одного лимона, зеленые оливки и лавровый листики.
Накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на 90 минут, периодически
переворачивая деревянной лопаткой. В конце, если необходимо, снять фольгу,
подрумянить, но жидкость не должна вся испариться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий