Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

20 февраля 2014 г.

Грудка индейки с джином и ягодами можжевельника/ Petto di tacchinella al gin e ginepro


Грудка индейки с джином и ягодами можжевельника/ Petto di tacchinella al gin e ginepro

Ингредиенты:

Грудка индейки (половинка, разрезанная вдоль, примерно 1,2 кг)
50 г бекона кубиками
8 красных, небольших луковиц
3 ст.л оливкового масла, 4 ст.л сливочного масла
джин, ягоды можжевельника, чеснок, розмарин, соль, перец

Грудку промыть и хорошо обсушить. Сделать не глубокие надрезы в виде ромба. Духовку разогреть до 220 градусов. Форму для запекания застелить смоченной в воде и отжатой пекарской бумагой и смазать оливковым маслом. Измельчить листики розмарина, зубчик чеснока, 1 ч.л ягод можжевельника, бекон, соль, перец и заполнить полученной массой разрезы между ромбами (я измельчила все в миксере-измельчителе, масса получилась гладкая не липнущая к рукам, было удобно закладывать). Кончиком ножа сделать дырочки в серединке каждого ромба и вставить ягоды можжевельника. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить оливковое, соль, перец и смазать грудку кисточкой. Поставить в духовку на 20 минут, перевернуть и готовить еще 10 минут (в принципе можно не переворачивать). Луковицы, почистить и разрезать вдоль, выложить в форму с грудкой, предварительно смазав маслом, понизить температуру до 190 градусов и продолжить готовить еще минут 20. В смесь масел добавить ложку сахара и полстакана джина, все хорошо размешать и смазать грудку и луковицы, включить гриль, подрумянить минут 10, еще раз смазав смесью масел, джина и сахара. Подавать с веточками розмарина.
Вместо джина я взяла белое вино. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий