Грудка индейки с джином и ягодами можжевельника/ Petto di tacchinella al gin e ginepro
Ингредиенты:
Грудка индейки (половинка, разрезанная вдоль, примерно 1,2 кг )
8 красных, небольших луковиц
3 ст.л оливкового масла, 4 ст.л сливочного масла
джин, ягоды можжевельника, чеснок, розмарин, соль, перец
Грудку промыть и хорошо обсушить.
Сделать не глубокие надрезы в виде ромба. Духовку разогреть до 220 градусов.
Форму для запекания застелить смоченной в воде и отжатой пекарской бумагой и смазать
оливковым маслом. Измельчить листики розмарина, зубчик чеснока, 1 ч.л ягод
можжевельника, бекон, соль, перец и заполнить полученной массой разрезы между
ромбами (я измельчила все в миксере-измельчителе, масса получилась гладкая не
липнущая к рукам, было удобно закладывать). Кончиком ножа сделать дырочки в
серединке каждого ромба и вставить ягоды можжевельника. Растопить в сковороде
сливочное масло, добавить оливковое, соль, перец и смазать грудку кисточкой.
Поставить в духовку на 20 минут, перевернуть и готовить еще 10 минут (в
принципе можно не переворачивать). Луковицы, почистить и разрезать вдоль,
выложить в форму с грудкой, предварительно смазав маслом, понизить температуру
до 190 градусов и продолжить готовить еще минут 20. В смесь масел добавить
ложку сахара и полстакана джина, все хорошо размешать и смазать грудку и
луковицы, включить гриль, подрумянить минут 10, еще раз смазав смесью масел,
джина и сахара. Подавать с веточками розмарина.
Вместо джина я взяла белое вино.
Комментариев нет:
Отправить комментарий