Ушки с котлетками, соусом и брокколи/ Orecchiette con polpette al sugo e broccoletti
Ингредиенты на 6 персон:
тертый пармезан, яйцо, петрушка, соль, перец, оливковое
масло
Поставить кастрюлю с водой для
пасты. Замочить в миске хлеб с водой. Разогреть в кастрюле оливковое масло,
спассеровать мелко порезанный лук и добавить томатную пасту, посолить,
поперчить по вкусу и оставить вариться на минут 20 на небольшом огне, прикрыв
крышкой. Тем временем измельчить зубчик чеснока, петрушку, смешать в миске с
фаршем, добавить яйцо, хорошо отжатый хлеб, соль, перец и 3 ст.л тертого
пармезана. Все хорошо перемешать до однородного состояния. Из готового фарша
сформировать шарики размером с вишню и аккуратно выложить в кастрюлю с кипящим
соусом. Одновременно в кипящую воду забросить ушки и брокколи, варить до
готовности, вынуть и добавить сразу к соусу, перемешать 1 минуту и подавать,
посыпав пармезаном.
Рекомендуемое вино пульское San Severo Rosato со свежим фруктовым вкусом
Комментариев нет:
Отправить комментарий