Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

20 февраля 2014 г.

Асколанские оливки/ Olive ascolane


Асколанские оливки/ Olive ascolane

Типичное блюдо города Асколи Пичено (регион Марке). Крупные зеленые оливки начиняются нежной мясной начинкой, обваливаются в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях и обжариваются в большом количестве кипящего растительного масла. История сообщает, что это блюдо упоминается еще в 1800 году. Всегда присутствует на праздничном или воскресном обеде у жителей провинции Асколи Пичено. Готовые оливки можно купить в местных магазинчиках домашней пасты, дома их нужно только обжарить.

Примерный состав начинки:
Мясо свинины, говядины или курицы, индюшатины
Желток, пармезан, мускатный орех, белое вино (для мяса), панировочные сухари, цедра лимона, гвоздика.

Блюдо защищено наименованием происхождения D.O.P

Подаются оливки как закуска, горячими с дольками лимона, а особенно вкусно к аперитиву. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий