Асколанские оливки/ Olive ascolane
Типичное блюдо города Асколи
Пичено (регион Марке). Крупные зеленые оливки начиняются нежной мясной
начинкой, обваливаются в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях и
обжариваются в большом количестве кипящего растительного масла. История
сообщает, что это блюдо упоминается еще в 1800 году. Всегда присутствует на
праздничном или воскресном обеде у жителей провинции Асколи Пичено. Готовые
оливки можно купить в местных магазинчиках домашней пасты, дома их нужно только
обжарить.
Примерный состав начинки:
Мясо свинины, говядины или
курицы, индюшатины
Желток, пармезан, мускатный орех,
белое вино (для мяса), панировочные сухари, цедра лимона, гвоздика.
Блюдо защищено наименованием
происхождения D.O.P
Подаются оливки как закуска,
горячими с дольками лимона, а особенно вкусно к аперитиву.
Комментариев нет:
Отправить комментарий