Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

27 февраля 2014 г.

Гратин с луком-пореем и спеком/ Gratin ai porri allo speck


Нежнейший лук-порей под бешамелью

Гратин с луком-пореем и спеком/ Gratin ai porri allo speck

3 лука-порея
80 г спека тонкими ломтиками (подкопченный свиной окорок)
100 г сыра Эмменталь
100 г сыра Фонтина
120 мл бешамели
15 г сливочного масла
20 тертого пармезана
соль, перец
                    
Лук-порей промыть, очистить от наружных листьев, порезать поперек и отварить на пару в течение минут 5, чтобы оставались хрустящими. Форму смазать сливочным маслом, дно смазать бешамелью и выложить лук. Сыры и спек крупно порезать и выложить поверх лука, посыпать пармезаном, поперчить, выложить кусочки масла и поставить в духовку на 200 градусов на 10 минут до зарумянивания. Вместо предложенных сыров я взяла любимый Азиаго, делала два раза, лучше сделать так - лук-порей порезать кружочками в 1,5-2 см, слегка бланшировать и выложить слоями бешамель, лук, спек, сыр итд. Солить не обязательно. На фото первый вариант, не слоями.



Комментариев нет:

Отправить комментарий