Нежнейший лук-порей под бешамелью
Гратин с луком-пореем и спеком/ Gratin ai porri allo speck
3 лука-порея
120 мл бешамели
20 тертого пармезана
соль, перец
Лук-порей промыть, очистить от
наружных листьев, порезать поперек и отварить на пару в течение минут 5, чтобы
оставались хрустящими. Форму смазать сливочным маслом, дно смазать бешамелью и
выложить лук. Сыры и спек крупно порезать и выложить поверх лука, посыпать
пармезаном, поперчить, выложить кусочки масла и поставить в духовку на 200
градусов на 10 минут до зарумянивания. Вместо предложенных сыров я взяла
любимый Азиаго, делала два раза, лучше сделать так - лук-порей порезать
кружочками в 1,5-2 см ,
слегка бланшировать и выложить слоями бешамель, лук, спек, сыр итд. Солить не
обязательно. На фото первый вариант, не слоями.
Комментариев нет:
Отправить комментарий