Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

20 февраля 2014 г.

Кролик с овощами/ Coniglio all’ortolana


Кролик с овощами/ Coniglio all’ortolana

На 2 кг кролика:
40 г сала
1 луковица
1 лук порей
2 стебля сельдерея
2 моркови
2 зубчика чеснока
половинка красного перца
3 стакана белого сухого вина
1 анчоус в масле
шалфей (6 листиков), пучок петрушки, розмарин, букетик Гарни -  связать нитью веточку базилика, тимьяна, розмарина, шалфея, чабера.
оливковое масло, соль, перец

Обжарить кролика на оливковом масле до золотистой корочки и выложить в тарелку. Порезать сало, чеснок, розмарин, шалфей и обжарить в сковороде, где был кролик. Кролика снова выложить в сковороду, посолить, поперчить, влить один стакан вина, добавить букетик Гарни, овощи и готовить в течение часа, периодически подливая вино. Готовое мясо с овощами выложить на блюдо, в сковороду, где жарился кролик влить полстакана горячей воды и добавить анчоус, дать ему раствориться, полить горячим соусом кролика и подавать, посыпав петрушкой. (Овощи добавляла не все сразу, а в зависимости от времени готовки каждого. Про анчоус забыла, но получилось не менее вкусно).

Рекомендуемое вино региона Пьмонт красное Grignolino или  Barbera


Комментариев нет:

Отправить комментарий