Кролик с овощами/ Coniglio all’ortolana
На 2 кг
кролика:
1 луковица
1 лук порей
2 стебля сельдерея
2 моркови
2 зубчика чеснока
половинка красного перца
3 стакана белого сухого вина
1 анчоус в масле
шалфей (6 листиков), пучок петрушки, розмарин, букетик Гарни -
связать нитью веточку базилика, тимьяна, розмарина, шалфея, чабера.
оливковое масло, соль, перец
Обжарить кролика на оливковом
масле до золотистой корочки и выложить в тарелку. Порезать сало, чеснок,
розмарин, шалфей и обжарить в сковороде, где был кролик. Кролика снова выложить
в сковороду, посолить, поперчить, влить один стакан вина, добавить букетик Гарни,
овощи и готовить в течение часа, периодически подливая вино. Готовое мясо с
овощами выложить на блюдо, в сковороду, где жарился кролик влить полстакана
горячей воды и добавить анчоус, дать ему раствориться, полить горячим соусом
кролика и подавать, посыпав петрушкой. (Овощи добавляла не все сразу, а в
зависимости от времени готовки каждого. Про анчоус забыла, но получилось не
менее вкусно).
Рекомендуемое вино
региона Пьмонт красное Grignolino или Barbera
Комментариев нет:
Отправить комментарий