Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

20 февраля 2014 г.

Микс из овощей на гриле/ Salsa alle verdure grigliate


Идеальное блюдо для лета 


Микс из овощей на гриле/ Salsa alle verdure grigliate

Ингредиенты:
2 крепких помидора (сорт типа сливки)
3 перца желтый, красный, зеленый
2 зеленых цуккини
2 длинных баклажана
3 ложки оливкового масла
1 ложка сухой петрушки
2 ч.л. сухого майорана
Для подачи
2 ложки бальзамического уксуса
1 ч.л. рубленной петрушки
2 ч.л рубленного майорана

Приготовление: Смешать оливковое масло с сухими травами, дать настояться. Овощи помыть, обсушить, разрезать наполовину вдоль. Хорошо натереть овощи маслом и оставить на два часа, а лучше на ночь. Разогреть хорошо гриль и обжарить овощи до румяности и мягкости. Перцы сложить в пакет, остудить и снять кожицу. Порезать крупно все овощи, сбрызнуть бальзамическим уксусом и посыпать свежей зеленью.

Вместо сухого майорана я добавляю орегано, а вместо свежей зелени свежий базилик. Перцы от кожицы не очищаю. Идеально с мясом на гриле.


Комментариев нет:

Отправить комментарий