Идеальное блюдо для лета
Микс из овощей на гриле/ Salsa alle verdure grigliate
Микс из овощей на гриле/ Salsa alle verdure grigliate
Ингредиенты:
2 крепких помидора (сорт типа сливки)
3 перца желтый, красный, зеленый
2 зеленых цуккини
2 длинных баклажана
3 ложки оливкового масла
1 ложка сухой петрушки
2 ч.л. сухого майорана
Для подачи
2 ложки бальзамического уксуса
1 ч.л. рубленной петрушки
2 ч.л рубленного майорана
Приготовление: Смешать оливковое
масло с сухими травами, дать настояться. Овощи помыть, обсушить, разрезать
наполовину вдоль. Хорошо натереть овощи маслом и оставить на два часа, а лучше
на ночь. Разогреть хорошо гриль и обжарить овощи до румяности и мягкости. Перцы
сложить в пакет, остудить и снять кожицу. Порезать крупно все овощи, сбрызнуть
бальзамическим уксусом и посыпать свежей зеленью.
Вместо сухого майорана я добавляю
орегано, а вместо свежей зелени свежий базилик. Перцы от кожицы не очищаю.
Идеально с мясом на гриле.
Комментариев нет:
Отправить комментарий