Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

20 февраля 2014 г.

Салат со свеклой, апельсином и орехами/ Insalata di rape rosse, arance e noci


Салат со свеклой, апельсином и орехами/ Insalata di rape rosse, arance e noci

Сочный зеленый салат (у меня валериана)
одна средняя отварная свекла
1-2 апельсина
ядра грецких орехов
бальзамический уксус, пармезан (по желанию)
оливковое масло, соль, перец

Свеклу почистить, порезать дольками или кубиками как кому нравится. Апельсин очистить, разобрать на дольки, дольки очистить от мембран и порезать наполовину. Салат аккуратно промыть и просушить. Орехи крупно порубить. В мисочке смешать сок апельсина с оливковым маслом, посолить, поперчить и хорошо взбить вилкой. Выложить салат, сверху свеклу, апельсины, посыпать орехами и полить полученной эмульсией. Можно добавить бальзамический уксус и посыпать хлопьями пармезана по желанию.

Салат хорош и без зеленого салата в сочетании свекла+апельсин+орехи. Вместо салата можно добавить свежий фенхель или артишок, так же может быть красный лук, оливки итд.

Источник рецепта здесь

Идеи на разный вкус (на итальянском языке): 

с артишоками                                                                                      



Комментариев нет:

Отправить комментарий