фото 2014
фото 2013
Мягкий пирог со сливами/ Torta morbida di prugne
Ингредиенты на 8 персон:
4 яйца
10 слив
баночка натурального йогурта (грамм 110-120)
пакетик ванилина
пакетик разрыхлителя ( у меня 16 грамм , можно и меньше)
цедра одного лимона
ч.л корицы
щепотка соли
Приготовление:
Вымыть сливы, обсушить,
разрезать пополам, вынуть косточки, 8 половинок отложить, остальные
крупно порезать. Разогреть духовку до 180 гр.
Растереть в миске масло с сахаром, добавить по одному яйца,
хорошо все вымешать. Добавить миндальную муку, не переставая мешать, всыпать
просеянную муку с разрыхлителем, последними добавить йогурт, ванилин, цедру
лимона, корицу, щепотку соли, все хорошо перемешать и добавить кусочки слив. Смазать
форму сливочным маслом, обсыпать мукой, выложить тесто, выровнять лопаткой и
вдавить половинки слив (предварительно обмакнув разрезом в муку). Выпекать в
разогретой духовке 45 минут на 180 гр. Подавать с чаем с корицей.
Муку полбы можно заменить на обычную.
Комментариев нет:
Отправить комментарий