Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

16 декабря 2013 г.

Мягкий пирог со сливами/ Torta morbida di prugne

фото 2014

фото 2013


Мягкий пирог со сливами/ Torta morbida di prugne

Ингредиенты на 8 персон:

100 г муки 00
100 г муки полбы (farro)
100 г измельченного миндаля (миндаль измельчить в кофемолке)
4 яйца
120 г тросникового сахара
150 г сливочного масла комнатной температуры
10 слив
баночка натурального йогурта (грамм 110-120)
пакетик ванилина
пакетик разрыхлителя ( у меня 16 грамм, можно и меньше)
цедра одного лимона
ч.л корицы
щепотка соли

Приготовление:
Вымыть сливы, обсушить,  разрезать пополам, вынуть косточки, 8 половинок отложить, остальные крупно порезать. Разогреть духовку до 180 гр.
Растереть в миске масло с сахаром, добавить по одному яйца, хорошо все вымешать. Добавить миндальную муку, не переставая мешать, всыпать просеянную муку с разрыхлителем, последними добавить йогурт, ванилин, цедру лимона, корицу, щепотку соли, все хорошо перемешать и добавить кусочки слив. Смазать форму сливочным маслом, обсыпать мукой, выложить тесто, выровнять лопаткой и вдавить половинки слив (предварительно обмакнув разрезом в муку). Выпекать в разогретой духовке 45 минут на 180 гр. Подавать с чаем с корицей.

Муку полбы можно заменить на обычную.



Комментариев нет:

Отправить комментарий