Картофельная запеканка со шпинатом и ветчиной/ Sformato di patate, spinaci e prosciutto
Ингредиенты:
картофель
яйца
сливочное масло
шпинат (свежий или замороженный)
ветчина тонкими ломтиками
моцарелла или плавленый сыр пластинками
соль, пармезан, панировочные сухари
Приготовление:
Отварить картофель, остудить и
сделать пюре на свой вкус, достаточно плотное (добавив яйцо). Шпинат отварить
на пару, отжать лишнюю жидкость. Смазать форму сливочным маслом и обсыпать
сухарями. Выложить слой картофельного пюре, шпинат, ветчину, моцареллу кубиками
и накрыть вторым слоем пюре. Присыпать сухарями, пармезаном и положить
маленькие кусочки сливочного масла. Поставить в разогретую духовку на 180-190
гр минут на 20-30 минут до образования румяной корочки. При подаче хорошо
остудить, чтобы удобно было резать и выкладывать.
Начинки могут быть: ветчина+сыр,
фарш+грибы, шпинат+сальсичча (колбаски).
Комментариев нет:
Отправить комментарий