Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

23 декабря 2013 г.

Салат с картофелем и тунцом/ Insalata di patate con il tonno


Салат с картофелем и тунцом/ Insalata di patate con il tonno

Ингредиенты на 4 персоны:

800 г отварного картофеля (порезать кружочками)
250 г тунца в масле (масло слить)
150 г несладкого йогурта
250 г помидор (порезать кубиками)
2 вареных яйца
1 красная луковица (порезать кубиками)
1 луковица обычная, 2 зубчика чеснока (мелко порезать)
75 мл бальзамического уксуса
75 мл оливкового масла
соль, перец, щепотка сахара, ложка лимонного сока, петрушка

На оливковом масле спассеровать одну луковицу и чеснок. В одной емкости смешать йогурт с соком лимона, посолить, поперчить, хорошо размешать. В другой емкости смешать оливковое масло, бальзамический уксус, щепотку сахара, посолить, поперчить, хорошо взбить вилкой. В салатницу выложить картофель кружочками, красный лук, тунец, яйца, заправку из йогурта, помидоры, спассерованный лук и чеснок, и заправку из оливкового масла и бальзамического уксуса. Посыпать свежей петрушкой.

По своему вкусу я сделала в следующей последовательности. Спассерованный лук и чеснок с маслом, в котором жарились, добавила сразу к картофелю, посолила, поперчила, выложила тунец и яйца. Помидоры с красным луком смешала с заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса (можно оставить на некоторое время, чтобы пропитались), выложила сверху, заправку из йогурта подала отдельно. Получилось очень вкусно.


1 комментарий: