Салат с картофелем и тунцом/ Insalata di patate con il tonno
Ингредиенты на 4 персоны:
2 вареных яйца
1 красная луковица (порезать кубиками)
1 луковица обычная, 2 зубчика чеснока (мелко порезать)
75 мл бальзамического уксуса
75 мл оливкового масла
соль, перец, щепотка сахара, ложка лимонного сока, петрушка
На оливковом масле спассеровать одну луковицу и чеснок. В одной
емкости смешать йогурт с соком лимона, посолить, поперчить, хорошо размешать. В
другой емкости смешать оливковое масло, бальзамический уксус, щепотку сахара,
посолить, поперчить, хорошо взбить вилкой. В салатницу выложить картофель
кружочками, красный лук, тунец, яйца, заправку из йогурта, помидоры,
спассерованный лук и чеснок, и заправку из оливкового масла и бальзамического
уксуса. Посыпать свежей петрушкой.
По своему вкусу я сделала в следующей последовательности.
Спассерованный лук и чеснок с маслом, в котором жарились, добавила сразу к
картофелю, посолила, поперчила, выложила тунец и яйца. Помидоры с красным луком
смешала с заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса (можно
оставить на некоторое время, чтобы пропитались), выложила сверху, заправку из
йогурта подала отдельно. Получилось очень вкусно.
Piatto meraviglioso ed impeccabile!!!!!! Complimenti se molto brava.
ОтветитьУдалить