Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

16 декабря 2013 г.

Качукко с горохом нут и мангольдом/ Cacciucco di ceci e bietoline


Качукко – типичное тосканское блюдо. Предположительно название происходит от турецкого слова «kuciuk», что означает «измельченный». В Тоскане это слово означает смесь, мешанина («mescolanza», «intruglio»). Наиболее знаменитый качукко -  рыбный, в Ливорно, готовится из различных сортов рыбы и моллюсков с томатным соусом и подается с хрустящим хлебом, натертым чесноком и обязательно с красным вином.  Существуют различные вариации этого супа так же в Виареджо. И один из них с горохом нут.

Качукко с горохом нут и мангольдом/ Cacciucco di ceci e bietoline

Ингредиенты на 6 персон:

800 г гороха нут (консервированного в банке)
100 г мелко порезанного лука
3 анчоуса в масле
1 ч.л. томатной пасты-концентрата
0, 75 л овощного бульона (можно кубиком)
300 г мангольда (подвид свеклы, используются зеленые листья) 
тертый сыр пекорино
полстакана оливкового масла, соль, перец, чеснок, вкусный домашний хлеб

Приготовление:

Спассеровать лук на оливковом масле, добавить кусочки анчоусов, две ложки бульона и дать  раствориться анчоусам на маленьком огне, постоянно помешивая. Хорошо промыть мангольд, порвать на кусочки, добавить к луку, всыпать нут (предварительно дать стечь жидкости), ложку пасты-концентрата, размешать и дать смешаться вкусам 1 минуту. Влить горячий бульон и готовить 20 минут на умеренном огне. Натереть ломтики хлеба чесноком и поджарить на сковороде. Качукко посолить, поперчить и подавать с хрустящим хлебом и тертым пекорино.


Комментариев нет:

Отправить комментарий