Качукко – типичное тосканское
блюдо. Предположительно название происходит от турецкого слова «kuciuk», что означает
«измельченный». В Тоскане это слово означает смесь, мешанина («mescolanza», «intruglio»). Наиболее
знаменитый качукко - рыбный, в Ливорно,
готовится из различных сортов рыбы и моллюсков с томатным соусом и подается с
хрустящим хлебом, натертым чесноком и обязательно с красным вином. Существуют различные
вариации этого супа так же в Виареджо. И один из них с горохом нут.
Качукко с горохом нут и мангольдом/ Cacciucco di ceci e bietoline
Ингредиенты на 6 персон:
3 анчоуса в масле
1 ч.л. томатной пасты-концентрата
0, 75 л
овощного бульона (можно кубиком)
тертый сыр пекорино
полстакана оливкового масла, соль, перец, чеснок, вкусный домашний хлеб
Приготовление:
Спассеровать лук на оливковом масле, добавить кусочки
анчоусов, две ложки бульона и дать
раствориться анчоусам на маленьком огне, постоянно помешивая. Хорошо
промыть мангольд, порвать на кусочки, добавить к луку, всыпать нут
(предварительно дать стечь жидкости), ложку пасты-концентрата, размешать и дать
смешаться вкусам 1 минуту. Влить горячий бульон и готовить 20 минут на
умеренном огне. Натереть ломтики хлеба чесноком и поджарить на сковороде.
Качукко посолить, поперчить и подавать с хрустящим хлебом и тертым пекорино.
Комментариев нет:
Отправить комментарий